logo problondinok.ru PROBLONDINOK.RU | Личный кабинет | Наши Контакты | Доставка

Белый Андрей Трилогия. Часть 1. На рубеже двух столетий


Андрей Белый (1880-1934) - известный писатель Серебряного века, поэт, критик, мемуарист, один из ведущих деятелей русского символизма и модернизма. "На рубеже двух столетий" - первая книга из мемуарной трилогии А. Белого, представляющая собой воспоминания автора о своей семье, отрочестве, о поливановской гимназии, профессуре Московского университета начала XX века Написанная невероятно образным, эмоциональным языком, эта книга будет интересна широкому кругу читателей.

1132 RUR

похожие

Подробнее

Андрей Белый На рубеже двух столетий. Начало века. Между революций (комплект из 3 книг)


Мемуарная трилогия поэта, писателя и практика русского символизма Андрея Белого.

292 RUR

похожие

Подробнее

Андрей Белый Белый. На рубеже двух столетий


Первая книга мемуарной трилогии Андрея Белого НА РУБЕЖЕ ДВУХ СТОЛЕТИЙ посвящена воспоминаниям о семье, об отрочестве писателя, о поливановской гимназии. Большое место занимает в книге описание профессуры Московского университета начала XX века.

118 RUR

похожие

Подробнее

Андрей Белый Белый. Собрание сочинений. Проект проф. В. М. Пискунова (1925-2005). На рубеже двух столетий


Первая книга мемуарной трилогии Андрея Белого "На рубеже двух столетий" посвящена воспоминаниям о семье, об отрочестве писателя, о Поливановской гимназии. Большое место занимает в книге описание профессуры Московского университета конца XIX века. Издание снабжено комментариями и указателем имен.

528 RUR

похожие

Подробнее

А. Белый Трилогия. Часть 3. Между двух революций


Андрей Белый (1880-1934) - известный писатель Серебряного века, поэт, критик, мемуарист, один из ведущих деятелей русского символизма и модернизма. "Между двух революций" - заключительная книга из мемуарной трилогии А. Белого, представляющая собой воспоминания 1905-1912 годов о встречах и знакомствах автора с известными лицами той эпохи в Москве и Петербурге, в Мюнхене и Париже. Особое место занимают любопытные зарисовки о Блоке, Чулкове, Ремизове, Серове и Комиссаржевскои. Написанная невероятно образным, эмоциональным языком, эта книга будет интересна широкому кругу читателей.

525 RUR

похожие

Подробнее

С.С. Глаголев Идеалы человечества на рубеже двух столетий

Андре Моруа Жорж Санд


История жизни Жорж Санд - это история женщины, которая по своему происхождению стояла на грани двух различных классов общества, а по своему воспитанию - на рубеже двух столетий: XVIII с его рационализмом и XIX с его романтизмом. Перевод с французского Е.С.Булгаковой.

233 RUR

похожие

Подробнее

М. Крупин Самозванец


Сборник состоит из двух частей. Первая часть - историческая повесть М.В.Крупина "Самозванец", в которой увлекательно рассказывается о необычной судьбе Лжедмитрия I и драматических событиях Смутного времени. Вторая часть книги "Россия на рубеже столетий (конец XVI -начало XVII вв.)" содержит фрагменты записок участников событий и исследований историков. Знакомство с ними углубит представления читателей о жизни русского общества в целом. Книга адресована всем, кто интересуется историей Отечества.

98 RUR

похожие

Подробнее

Островцов А. А., Островцова М. Великие правители ХХ века


На рубеже двух столетий издательством предпринята попытка осмыслить историю ХХ века через биографии самых известных правителей, деятельность которых повлияла решающим образом на ход мировой истории и истории отдельных стран.

55 RUR

похожие

Подробнее

Денис Барменков Часть 1. Арктика. «Антарктический чай». 2. Атлантика. «Новый год». 3. Тихий океан. «Придонные кроты». Трилогия


Три веселых приключенческих истории, объединенные темой абсурдных задач, поставленных Президентом компании Вайзбергом перед группой молодых авантюрных людей. Герои обладают неистощимым оптимизмом, находчивостью, юмором и верой в себя.

200 RUR

похожие

Подробнее

А. Вайнберг Аллен Графы для анализа структурных соотношений между переменными и их приложение к изучению российских регионов (Часть 1)


Работа посвящена проблемам исследования структуры переменных. Эта проблематика имеет важное значение для многих статистических приложений, и, в частности, в межстрановом и межрегиональном сравнительном анализе. Статья состоит из двух частей, включающих (1) обзор двух методов исследования структуры переменных: краткого резюме по древообразным структурам зависимостей и более подробного представления графовых моделей с особым упором на метод выбора ковариаций Демпстера (часть 1), (2) описания предлагаемой автором модификации этого метода и (3) его применения к практическому исследованию и сравнению российских регионов (часть 2).

79.9 RUR

похожие

Подробнее

Митрополит Вениамин (Федченков) На рубеже двух эпох


"На рубеже двух эпох" - уже полюбившаяся читателю книга воспоминаний митрополита Вениамина (Федченкова). Владыка был свидетелем трех революций, двух мировых войн, жил в годы гонений на христиан, в эмиграции на себе ощутил всю тяжесть церковного раскола. Митрополит Вениамин пишет о своей жизни, вспоминает пережитое, но благодаря дару смирения в центре повествования оказывается не его личность, а время, в которое он жил, и люди, с которыми встречался. Владыка - талантливый рассказчик, чуткий наблюдатель, у него внимательный глаз и острая память, и потому картины событий, выходящие из-под его пера, становятся живыми, а портреты современников - святого праведного Иоанна Кронштадтского, императора Николая II и императрицы Александры Федоровны, П.Н.Врангеля, Г.Е.Распутина и многих других - яркими и запоминающимися.

531 RUR

похожие

Подробнее

Митрополит Вениамин (Федченков) На рубеже двух эпох


"На рубеже двух эпох" - уже полюбившаяся читателю книга воспоминаний митрополита Вениамина (Федченкова, 1880-1961). Владыка был свидетелем трех революций, двух мировых войн, жил в годы гонений на христиан, в эмиграции на себе ощутил всю тяжесть церковного раскола. Митрополит Вениамин пишет о своей жизни, вспоминает пережитое, но благодаря дару смирения в центре повествования оказывается не его личность, а время, в которое он жил, и люди, с которыми встречался. Владыка - талантливый рассказчик, чуткий наблюдатель, у него внимательный глаз и острая память, и потому картины событий, выходящие из-под его пера, становятся живыми, а портреты современников - святого праведного Иоанна Кронштадтского, императора Николая II и императрицы Александры Федоровны, П.Н. Врангеля, Г.Е. Распутина и многих других - яркими и запоминающимися. Рекомендовано к публикации Издательским Советом РПЦ ИС Р16-557-3843.

845 RUR

похожие

Подробнее

Белый Андрей Собрание сочинений. Том 11. На рубеже двух столетий


Первая книга мемуарной трилогии Андрея Белого (1880-1934) посвящена воспоминаниям о семье, об отрочестве писателя, о Поливановской гимназии. Большое место занимает в книге описание профессуры Московского университета конца XIX века.

1040 RUR

похожие

Подробнее

Федченков В. На рубеже двух эпох


"На рубеже двух эпох" - уже полюбившаяся читателю книга воспоминаний митрополита Вениамина (Федченкова). Владыка был свидетелем трех революций, двух мировых войн, жил в годы гонений на христиан, в эмиграции на себе ощутил всю тяжесть церковного раскола. Митрополит Вениамин пишет о своей жизни, вспоминает пережитое, но благодаря дару смирения в центре повествования оказывается не его личность, а время, в которое он жил, и люди, с которыми встречался. Владыка - талантливый рассказчик, чуткий наблюдатель, у него внимательный глаз и острая память, и потому картины событий, выходящие из-под его пера, становятся живыми, а портреты современников - святого праведного Иоанна Кронштадтского, императора Николая II и императрицы Александры Федоровны, П.Н. Врангеля, Г.Е. Распутина и многих других - яркими и запоминающимися.

809 RUR

похожие

Подробнее

Александра Бруштейн Дорога уходит в даль...


"Дорога уходит в даль…" – автобиографический роман-трилогия советской писательницы Александры Бруштейн (1884–1968 г.) для детей. В книгу вошла первая, одноименная часть трилогии. Предреволюционные настроения, повсеместная бедность и голод – в такое тяжелое время, на рубеже XIX-XX вв., в семье гениального врача, который, помимо основной работы в госпитале, безвозмездно лечит бедных людей, растет девочка Саша. Умная, внимательная и способная, она прекрасно понимает, что такое несправедливость, и всеми силами старается ее восстановить, даже несмотря на столь юный возраст. Роман впервые издается с иллюстрациями Ксении Почтенной. Для среднего школьного возраста.

596 RUR

похожие

Подробнее

Бруштейн Александра Дорога уходит в даль...


"Дорога уходит в даль…" - автобиографический роман-трилогия советской писательницы Александры Бруштейн (1884-1968 г.) для детей. В книгу вошла первая, одноименная часть трилогии. Предреволюционные настроения, повсеместная бедность и голод - в такое тяжелое время, на рубеже XIX-XX вв., в семье гениального врача, который, помимо основной работы в госпитале, безвозмездно лечит бедных людей, растет девочка Саша. Умная, внимательная и способная, она прекрасно понимает, что такое несправедливость, и всеми силами старается ее восстановить, даже несмотря на столь юный возраст. Роман впервые издается с иллюстрациями Ксении Почтенной. Для среднего школьного возраста. Рекомендуем!

594 RUR

похожие

Подробнее

А. Л. Семенов, Т. Рудченко Информатика. 3 класс. Учебник. В частях. Часть 1


Курс ИНФОРМАТИКА рассчитан на обучение в течение двух лет в объеме 34-68 ч в год. Программа курса предусматривает несколько различных вариантов работы с ним, в том числе как с использованием средств ИКТ, так и бескомпьютерный вариант. Курс издаётся в трёх частях: часть 1 (3 класс), часть 2 (3-4 классы), часть 3 (4 класс). В материалы каждой части курса входит учебник, рабочая тетрадь, тетрадь проектов, компьютерная составляющая и методическое пособие для учителя.

301 RUR

похожие

Подробнее

Иван Клин Астральное противостояние. Часть 2


Действие происходит в Украине на рубеже двадцать первого века. Оказавшись невольным свидетелем столкновения двух могущественных сил, главный герой книги Иван становится на сторону сил Света, чем вызывает негодование сил Тьмы. Департамент Тьмы начинает преследовать Ивана, применяя различные способы магического воздействия. В ход идут все «инструменты» тёмных сил: магия и колдовство, шантаж, силовой и психологический пресс…

149 RUR

похожие

Подробнее

Александра Бруштейн Дорога уходит в даль…


«Дорога уходит в даль…» – автобиографический роман-трилогия советской писательницы Александры Бруштейн (1884–1968 г.) для детей. В книгу вошла первая, одноименная часть трилогии. Предреволюционные настроения, повсеместная бедность и голод – в такое тяжелое время, на рубеже XIX–XX вв., в семье гениального врача, который, помимо основной работы в госпитале, безвозмездно лечит бедных людей, растет девочка Саша. Умная, внимательная и способная, она прекрасно понимает, что такое несправедливость, и всеми силами старается ее восстановить, даже несмотря на столь юный возраст. Роман впервые издается с иллюстрациями Ксении Почтенной. Для среднего школьного возраста.

399 RUR

похожие

Подробнее

А. Л. Семенов, Т. Рудченко Информатика. 3 класс. Тетрадь проектов. Часть 1


Курс "Информатика" рассчитан на обучение в течение двух лет в объеме 34-68 ч в год. Программа курса предусматривает несколько различных вариантов работы с ним, в том числе как с использованием средств ИКТ, так и бескомпьютерный вариант. Курс издается в трех частях: часть 1 (3 класс), часть 2 (3-4 классы), часть 3 (4 класс). В материалы каждофй части курса входит учебник, рабочая тетрадь, тетрадь проектов, компьютерная составляющая и методическое пособие для учителя.

156 RUR

похожие

Подробнее

Генри Миллер Роза Распятия. Трилогия. Часть 1. Сексус


Роман известного американского писателя Г.Миллера `Сексус` - первая часть автобиографической трилогии `Роза Распятия`. Автор рассказывает историю мучительной любви и мучительных поисков себя, душевных и физических страданий, подлинного распятия, изнуряющего и преображающего человека, в душе которого подобно розе расцветает новая жизнь.

800 RUR

похожие

Подробнее

Бруштейн Александра Яковлевна Дорога уходит в даль...


"Дорога уходит в даль…" - автобиографический роман-трилогия советской писательницы Александры Бруштейн (1884-1968 г.) для детей. В книгу вошла первая, одноименная часть трилогии. Предреволюционные настроения, повсеместная бедность и голод - в такое тяжелое время, на рубеже XIX-XX вв., в семье гениального врача, который, помимо основной работы в госпитале, безвозмездно лечит бедных людей, растет девочка Саша. Умная, внимательная и способная, она прекрасно понимает, что такое несправедливость, и всеми силами старается ее восстановить, даже несмотря на столь юный возраст. Роман впервые издается с иллюстрациями Ксении Почтенной. Для среднего школьного возраста.

915 RUR

похожие

Подробнее

Зураб Тодуа Битва за Молдову. Часть 1. Государственники и унионисты на рубеже XX-XXI вв.


Молдова, пожалуй, единственная страна в мире, где часть политической элиты и национальной интеллигенции выступает за ликвидацию государственности.Данный феномен является одной из главных причин политической нестабильности, которая сохраняется в Молдавии с самого начала ее независимого существования, за исключением восьми лет правления Партии коммунистов (2001-2008).После прихода к власти в РМ в 2009 году коалиции правых партий (АЕИ-КПП) вопрос о будущем Молдовы - быть или не быть ей на карте мира - обострился до предела.Правящая ныне группировка продолжает дело тех, кто на рубеже 80-90-х годов прошлого века возглавил национальное возрождение Молдавии, но направил эту энергию не на модернизацию и развитие, а на разрушение, результатом чего стал полный развал экономики, деградация и война на Днестре.Данная книга посвящена истории противостояния государственников - сторонников сохранения независимости Республики Молдова - и унионистов, выступающих за поглощение Молдовы Румынией.

506 RUR

похожие

Подробнее

Белый Андрей Трилогия III. Между двух революций. Мемуары


Андрей Белый (1880-1934) - известный писатель Серебряного века, поэт, критик, мемуарист, один из ведущих деятелей русского символизма и модернизма. "Между двух революций" - заключительная книга из мемуарной трилогии А. Белого, представляющая собой воспоминания 1905-1912 годов о встречах и знакомствах автора с известными лицами той эпохи в Москве и Петербурге, в Мюнхене и Париже. Особое место занимают любопытные зарисовки о Блоке, Чулкове, Ремизове, Серове и Комиссаржевскои. Написанная невероятно образным, эмоциональным языком, эта книга будет интересна широкому кругу читателей.

835 RUR

похожие

Подробнее

А. Н. Толстой Хождение по мукам. В двух томах. Том 1


"Хождение по мукам" - уникальная по яркости и масштабу повествования трилогия, на страницах которой перед читателем предстает картина событий, потрясших весь мир. Выдающееся произведение А.Н.Толстого показывает Россию в один из самых ярких, сложных и противоречивых периодов ее истории - в тревожное предреволюционное время, в суровые годы революционных потрясений и Гражданской войны.

80 RUR

похожие

Подробнее

Хождение по мукам


Знаменитая трилогия Алексея Толстого "Хождение по мукам" — захватывающее повествование о судьбах двух сестер, Кати и Даши Булавиных, на фоне масштабных...

340 RUR

похожие

Подробнее

Н. Телешов Телешов. Записки писателя


"Записки писателя" - уникальный исторический и литературный документ, правдиво повествующий о жизни отечественной культуры на рубеже двух столетий - XIX и XX.

80 RUR

похожие

Подробнее

Рудольф Бармин Пролегомены российской катастрофы. Трилогия. Часть 1-2


В течение более чем семидесяти лет вожди СССР утверждали, что господствующий в стране строй был воплощением всепобеждающих идей марксизма-ленинизма. Публично сомневающихся в этом ждал расстрел, лагерь или психушка. Крушение коммунистического Левиафана дало возможность донести до общества истинные истоки октябрьского переворота 1917 года, а также изложить оригинальные взгляды на переломные пункты российской истории XX века. Об этом - предлагаемый опус.

275 RUR

похожие

Подробнее

Таня Стар Настоящие. Серия. Часть 1. Арт


Трилогия (Часть 1 – Арт. Часть 2 – Арт. Часть 3 – "Delete…").Командир отряда инопланетян с группой могущественных воинов отправляются на поиск смертоносной машины. Их корабль терпит крушение. Земля становится временным пристанищем. Здесь их преследуют смерть, страх и магия. В романе вы узнаете тайну происхождения землян. В 90х годах ХХ века рождается ребенок со способностями бога, он прирожденный воин и обладает сверхсилой. В момент страха он облачается в ауру зеленого цвета, чем увеличивает силу в разы. Вода его стихия. Соединяясь с ней, он превращается в мощнейшее оружие. Его миссия – спасение Вселенной.Содержит нецензурную брань.

99.9 RUR

похожие

Подробнее

Корнелий Зелинский На рубеже двух эпох: Литературные встречи 1917 - 1920


Сборник статей советского литературоведа, литературного критика, доктора филологических наук Корнелия Люциановича Зелинского (1896 - 1970).

120 RUR

похожие

Подробнее

Рудольф Бармин Пролегомены российской катастрофы. Трилогия. Часть 1-2


В течение более чем семидесяти лет вожди СССР утверждали, что господствующий в стране строй был воплощением всепобеждающих идей марксизма-ленинизма. Публично сомневающихся в этом ждал расстрел, лагерь или психушка. Крушение коммунистического Левиафана дало возможность донести до общества истинные истоки октябрьского переворота 1917 года, а также изложить оригинальные взгляды на переломные пункты российской истории XX века. Об этом - предлагаемый опус.

380 RUR

похожие

Подробнее

Бармин Рудольф Георгиевич Пролегомены российской катастрофы. Трилогия. Часть 1 - 2


В течение более чем семидесяти лет вожди СССР утверждали, что господствующий в стране строй был воплощением всепобеждающих идей марксизма-ленинизма. Публично сомневающихся в этом ждал расстрел, лагерь или психушка. Крушение коммунистического Левиафана дало возможность донести до общества истинные истоки октябрьского переворота 1917 года, а также изложить оригинальные взгляды на переломные пункты российской истории XX века. Об этом - предлагаемый опус.

857 RUR

похожие

Подробнее

Я был меж вас...


Однотомник воспоминаний Андрея Белого (Бориса Николаевича Бугаева; 1880–1934) составили избранные главы из мемуарных книг "На рубеже двух столетий" (1930),...

690 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии покупателей




Подпишитесь на новинки товаров в problondinok.ru